Натуральные материалы в интерьере — красиво, презентабельно, долговечно. При этом, выбирая кухни ЗОВ https://russia-zov.ru/catalog/zov из массива, следует принять во внимание разнообразие и свойства пород, используемых для изготовления гарнитура. Важно понимать, что от характеристик дерева напрямую зависит эксплуатационный потенциал гарнитура.
Практические рекомендации
- Ясень. Внешне напоминает структуру дуба, но со слабовыраженными сердцевинными лучами. Цвет можно охарактеризовать как «седой», поэтому в качестве декоративных мер применяют глубокое окрашивание либо тонирование, имитирующее любой другой массив. Древесина устойчива к повышенной влажности, практически не трескается в процессе сушки.
- Ольха. Достаточно мягкая порода, легко поддающаяся столярной обработке и приобретающая характерный блеск в процессе полировки. Активно противостоит гниению в условиях влажного и горячего воздуха. Массив быстро темнеет при контакте с кислородом, а потому используется преимущественно в окрашенном виде. Структура слабо выражена.
- Черешня. В меру популярная древесина на рынке кухонных гарнитуров, которая отличается особым волнообразным узором волокон и насыщенным природным оттенком. Поэтому массив редко декорируют, завершая процесс обработки полировкой, — мебель в любом случае будет выглядеть изысканно и дорого. Практический потенциал черешни близок к дубовому: она устойчива к разрушающим факторам внешней среды.
Цена на кухонный гарнитур из массива зависит от нескольких факторов, включая редкость породы, сложность обработки и дизайнерского решения, а также размеры.