Бывают случаи, когда праздничный ужин оставляет неприятный осадок. Причиной этому не правильно организованное мероприятие. Хозяева плохо постарались над сценарием вечера, не предусмотрели угощения и напитки. Любой банкет или фуршет важно готовить заранее, тщательно обдумывая все нюансы. Это позволит создать непринужденную и легкую обстановку на вечере. В наше время существуют кейтеринговые агентства, которые берут на себя все подготовку любого праздничного мероприятия.
Современный фуршет является подобием шведского стола, где гости потчуются самостоятельно закусками, которые им больше приглянулись. Как правило, фуршет бывает двух видов. В первом варианте, каждый гость сидит за своим столиком, и поднимается для выбора нужной закуски, а официанты подносят остальные блюда. Во втором варианте – буфет получается общий. Это некий стол с горячими блюдами и закусками. Если вы решили организовать фуршет, продумайте, где могут приглашенные отдохнуть, присев.
Организация фуршета.
Как правило, во время планирования фуршета, учитывается выбираемое помещение и количество приглашенных гостей. Для такого мероприятия не подходит размещение гостей, как сельди в бочке. Также не стоит впадать в другую крайность. Гости не должны искать по всему залу или нескольким помещениям буфет. Главное найти золотую середину.
Если вы запланировали выездной фуршет, то учтите, что некоторые блюда не могут оставаться свежими долгое время. Это нужно учитывать при составлении меню. Узнайте, есть ли среди ваших гостей вегетарианцы, а если это сделать невозможно, то все равно предусмотрите пару овощных блюд. Немаловажным моментом является посуда, которой будут пользоваться гости. К примеру, неглубокие тарелки нужны для сладких блюд. Напитки, чай и кофе лучше поручить отдельному человеку, который будет обеспечивать гостей питьем. Не забывайте о надлежащем оформлении и музыкальном сопровождении вечера.
Но все-таки гвоздем фуршета является стол, а точнее блюда на столе. Если вы планируете фуршет, то обязательно закажите разные виды канапе, рулетов и тарталеток. Классическим вариантом являются мясные и овощные канапе, также можно добавить соленья. Здесь можно пофантазировать. Для тематической вечеринки лучше канапе и тарталетки для фуршета заказать в одном стиле. Такой подход не только подчеркнет смысл мероприятия, но поднимает настроение вашим гостям. Безусловно, важно заказать правильное количество, и лучше чуть больше, чем самих приглашенных.